Крабовое суфле по-каджунски

30/03/2011Niksya

Краба в этом блюде можно заменить креветками.

И н г р е д и е н т ы:

1 ст. л. натертого сыра пармезан
50 г сыра чеддер
25 г сливочного масла
25 г простой муки
225 г молока
2 ч.л. каджунских специй
2 ч. л. анчоусовой эссенции (не использовала)
4 яичных желтка
5 яичных белков
75 г разделанного краба
2 ч. л. сока лайма
соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Смажьте маслом порционные кокотницы (4 шт.) или одну большую миску для приготовления суфле, емкостью на 1,3 л, сливочным маслом. Дно и боковые стенки посыпьте сыром пармезан таким образом, что бы он покрывал все ровным слоем.

Разогрейте духовку до 180С.

Натрите на крупной терке сыр чеддер, или любой другой вами любимый мягкий и ароматный сыр.

Растопите сливочное масло в кастрюльке с толстым дном.

Добавьте муку и мешайте до образования однородной пасты.

Снимите кастрюлю с плиты и постепенно добавляйте молоко. Снова поставьте на плиту кастрюльку и готовьте на медленном огне, доводя до кипения, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте каджунские специи, эссенцию и натертый сыр.

Постепенно взбивайте яичные желтки, затем добавьте краба, сок лайма, соль, перец.

Перемешайте с сырным соусом, что бы масса стала однородной.

Взбейте белки до устойчивых форм пик. Смешайте одну большую полную ложку белковой массы с соусом, что бы разбавить его. Используя металлическую ложку, постепенно добавляйте оставшуюся белковую массу таким образом, чтобы сохранить, по возможности, ее воздушность.

Налейте смесь-суфле в приготовленное блюдо. Она должна занимать примерно 3/4 места.

Поместите блюдо на противень и запекайте в течении 30 минут до тех пор, пока не образуется румяная корочка и суфле достаточно не поднимется и не станет твердым при прикосновении.

Подавайте блюдо сразу же после приготовления.


Приятного аппетита!

7 Comments

  • Светлана

    30/03/2011 at 11:16

    Ниночка,невероятно аппетитно,прям заинтриговала! сказочно-нежное суфле и оформлено очаровательно,уверена ,что и вкус бесподобен!Спасибо!!!

  • Лена

    11/04/2011 at 16:55

    Если готовить в порционных формочках то сколько суфле получается по количеству?

  • Niksya

    11/04/2011 at 16:56

    4 формочки

  • Лена

    13/04/2011 at 21:25

    Странно, у меня получилось 4 формочки, правда они у меня не особо большие(тескомовские формы для маффинов). И то, формочек у меня было 2. Остальное допекаю в металлических маленьких формочках для кексов. Не знаю как оно получится. И готовила тарт с черной смородиной, сделала его высоким и заливки много, теперь не хочет пропекатся. Хотя по диаметру маленький.

  • Niksya

    13/04/2011 at 22:16

    Все правильно, я тоже делала в порционных формочках и у меня вышло 4 штуки (чуть больше, чем для маффинов, кокотницы скорее). Просто в рецепте было указано на 1 большую форму, но мы все разделили на 4 маленьких.
    А какой диаметр формы ты брала? Тарт всегда делается невысоким, что бы жидкая начинка пропекалась.

  • Лена

    13/04/2011 at 22:45

    Я забыла написать что делала на половину рецепта.
    У меня были остатки теста с прошлого тарта, по этому форму взяла 11см в диаметре. А начинки на половину, хотела чтобы побольше ее было, она такая вкусная. Вобщем то после часа с хвостиком в духовке начинка пропеклась, но мне яйцом отдает и тарт из за длительного пребывания в духовке не очень красивый.

  • Алина

    07/07/2015 at 16:58

    Здравствуйте! Перепало от родственников несколько кг филе Камчатского краба. Разморозила одну пачку, не знаю, что из нее приготовить. Рецептов вообще очень мало, а краб такой вкусный, но уже надоело просто так его есть.
    Спасибо заранее большое)

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт