Котлеты с овощами

26/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

1-1,5 кг фарша свинина+говядина
3-4 сырого, среднего картофеля
3-4 луковицы
1 кусочек батона
молоко
1 яйцо
1 небольшой цуккини
1 средняя морковь
1 ст. л. горчицы
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Картофель и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Морковь и кабачок натереть на средней терке. Все смешать с фаршем.

Батон разломать на кусочки и замочить в молоке. Дать хлебу  впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш. Добавить яйцо, соль, перец, горчицу. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 ст. л. растительного масла.

Дать фаршу отдохнуть 10 минут.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом.

Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем на сковороду и убавляем огонь до среднего. Жарим с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем их, накрываем крышкой. Так котлеты и жарятся, и тушатся одновременно.

Приятного аппетита!

3 Comments

  • Лилия

    08/02/2012 at 10:11

    Спасибо за рецепт.))))

    Ответ

  • Анастасия

    07/11/2014 at 10:30

    Спасибо большое за рецепт:) ма если эти котлетки сделать на пару или в духовке? Просто жареное временно нельзя, а рецепт мне этот очень по душе:)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Анастасия, на пару будет прекрасно

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post