Кекс с арахисовым маслом

20/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

350 г арахисового масла
150-200 г сахара
4 яйца
150-200 г муки
100 мл сливок 22%
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Заливка:
4 ст. л. какао
10 г сливочного масла
3 ст. л. сливок 22%
2 ст. л. сахара
орехи для посыпки

П р и г о т о в л е н и е:

Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить сливки, муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто. Оно должно быть как на оладьи. Если, на ваш взгляд кажется, что жидковато, то добавьте еще немного муки.

Форму смазать растительным или сливочным маслом (если форма силиконовая, то можно обойтись без смазывания), выложить тесто, разровнять.

Поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение часа.

Орехи мелко порубить. Смешать ингредиенты для заливки в кастрюльке, нагреть до однородного состояния. Полить остывший кекс и посыпать орешками.

Приятного чаепития!

3 Comments

  • Лена

    27/05/2012 at 17:36

    Нина, подскажи пожалуйста, а арахисовое масло и арахисовая паста это одно и тоже?

  • Niksya

    27/05/2012 at 17:39

    @Лена, да.

  • Татьяна

    01/04/2016 at 10:45

    Кекс очень ароматный и вкусный. Всем понравился. Брала арахисовую пасту с орешками, получилось отлично!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт