Карамельно-коричный горячий шоколад от Пьера Эрме

04/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

540 мл молока
60 мл воды
67 г сахарного песка
1 палочка корицы
113 г горького шоколада не менее 61% какао (расплавленного на водяной бане)

П р и г о т о в л е н и е:

Нагрейте в кастрюле молоко и воду до момента, когда оно должно вот-вот закипеть. Снимите с огня.

В отдельной кастрюле нагрейте сахар с корицей на среднем огне. Держать все, помешивая, до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета.

Наливаем понемногу молоко в карамель, помешивая. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно. Когда все перелили, мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится.

Снимаем с огня и вводим расплавленный шоколад. Палочку корицы вынимаем.

Подавать сразу же или перелить в герметичную упаковку и убрать в холодильник, где наш напиток может храниться до двух дней. Перед подачей, в таком случае, подогреть.

8 Comments

  • Юлия

    13/03/2012 at 15:22

    Нина, у Вас очень хороший сайт и изящный…рецепт заворожил. Сделаю обязательно

  • Niksya

    13/03/2012 at 18:01

    @Юлия, угощайтесь на здоровье!

  • Lena

    30/11/2013 at 00:19

    У меня вопрос а можно не палочку корицы а просто в пачке? я не видела в нашем городе палочек

  • Niksya

    01/12/2013 at 13:14

    @Lena, имеете ввиду порошок корицы? Можно, но не более 1 щепотки или на кончике ножа, чтобы только придать коричный оттенок.

  • Анастасия

    03/04/2014 at 21:43

    У меня почему-то шоколад полностью не растворился в молоке, когда его влила – так и остался крупинками. ПОчему такое может быть? Плохой шоколад?

  • Niksya

    07/04/2014 at 14:29

    @Анастасия, нет, неправильно добавляли молоко в шоколад, скорее всего сразу большим количеством, а надо постепенно, небольшими партиями, каждый раз очень хорошо перемешивая. Тогда будет эмульсия. На крайний случай, можно попробовать пробить блендером…

  • Михаил

    18/03/2017 at 15:50

    Какой жирности должно быть молоко?

  • Рената

    04/03/2018 at 13:07

    Случайно на вашем сайте, немного тешит меня, что я именно так готовлю его интуитивно^-^) Оказывается, это чей-то крутой рецепт 😀

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт