Икра кабачковая

30/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

1,5 кг кабачков
500 г баклажанов
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 большой помидор
2-3 моркови
соль и черный перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу и режем на кубики. Тоже самое проделываем и с баклажанами. Складываем все в большую кастрюлю, заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Сливаем воду, остужаем.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Помидор обдаем горячей водой, снимаем кожицу и тоже режем.

Поместите красный перец под гриль духовки и запекайте целиком, переворачивая время от времени, до того момента, пока их кожура не станет практически полностью черно-коричневой. Достаем и снимаем кожуру, разрезаем, достаем семечки.

Обжариваем на растительном масле морковь с луком до мягкости, в конце добавляем помидор и нарезанный перец. Тушим минут 5. Остужаем.

Складываем кабачки с баклажанами, лук с морковью, помидорами и перцем в блендер, добавляем туда же выдавленный через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию (минут 10). При желании, если вы любители помидор – можно добавит 1 ст. л. томатной пасты.

Обдаем банки и крышки кипятком, выкладываем в них икру, закрываем.

Приятного аппетита!

5 Comments

  • Ольга

    30/07/2011 at 14:37

    Нина,а закрываем=имеется в виду закатываем? Будет стоять? И банки пустые не стирилизуешь?

  • Niksya

    30/07/2011 at 14:39

    @Ольга, я банки не закатываю, у меня нет этого прибора, да и побаиваюсь как-то. Я всегда тщательно бою сами банки, потом обдаю кипятком. Крышки от банок опускаю в миску с кипятком. Заливаю в них горячее варенье или икру и плотно, до самого конца закручиваю горячей крышкой. Все стоит прекрасно!

  • Юля

    02/08/2012 at 13:07

    Здравствуйте, Нина! Приготовила я икру. Через 5 дней она скисла, даже в холодильнике. Так жалко потраченного времени и сил. Банки и крышки были простерилизованные. Наверное, в этом рецепте не хватает консерванта: томатной пасты, побольше помидор или уксуса.

  • Юлия

    03/08/2012 at 13:33

    вкусно получилось
    я делала с томатной пастой

  • Лиза

    16/03/2020 at 13:24

    Это очень вкусно.
    Консервировать не пробовала.
    Баклажаны запекла вместе с перцем.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт