Икра баклажанная

28/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

1 кг баклажан
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого перца
1-2 луковицы
5 помидор
2 зубчика чеснока
подсолнечное масло, не менее 0,5 стакана

П р и г о т о в л е н и е:

Баклажаны почистить, порезать кубиками. Хорошо посолить, 10 минут дать постоять, затем промыть и откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, что бы баклажаны не дали горечь в икру.

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Перец почистить от семян и нарезать полукольцами.

Лук обжарить, затем добавить морковь. Следом выкладываем в сковороду перец и баклажаны. Все вместе обжарить на подсолнечном масле. Имейте ввиду, баклажаны очень хорошо впитывают масло, надо следить, что бы его было не слишком много, но и не мало, иначе будет подгорать.  Потушить овощи, закрыв крышкой.

Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Порезать кубиками, добавить к основным овощам.

В самом конце добавляем прессованный чеснок, соль, перец.

Есть можно, как в горячем виде, так и в холодном, закрутив икру в банки.

Вариации:

Точно так же можно сделать кабачковую икру. Или  использовать для икры 0,5 кг кабачков и 0,5 кг баклажан.

Приятного аппетита!

6 Comments

  • Лунная

    27/07/2011 at 17:31

    Обязательно приготовлю!!!!

  • Viktoria

    12/09/2012 at 21:34

    спасибо очень вкусно!!!так готовит моя мама, рекомендую всем!!!!!

  • Proteinike

    09/11/2012 at 18:05

    Сегодня приготовила, очень просто и вкусно. Правда у меня не было перца и вместо томатов взяла томатную пасту, но результат меня все равно порадовал.
    Спасибо большое!

  • Niksya

    09/11/2012 at 18:38

    @Proteinike, рада, что понравилось!

  • Лиза

    22/03/2020 at 21:00

    Очень понравилось. Прямо как у бабушки.
    Правда, баклажан и перец запекала, а масло использовала оливковое.

  • Наталья

    25/09/2020 at 16:45

    А если закатывать на зиму,то нужно уксус добавить или нет? И сколько

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт