Запеченная говяжья вырезка с хреном

08/02/2011Niksya

Обычно, когда хотят сделать мясо сочне его в начале обжаривают на сильном огне, чтобы запечатать весь сок внутри, а затем запекают в духовке. Мы же в начале его запечем, а потом обжарим. Результат вам понравится, обещаю.

И н г р е д и е н т ы:

3 ст. л. смеси приправ для мяса и птицы
2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
2 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
200 г сметаной 10%
3 ст. л. горчицы
3 ст. л. хрена
1/2 ч. л. белого винного уксуса
1/2 ч. л. соли
1,5 кг говяжьей вырезки
2 ч. л. оливкового масла

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшой миске смешайте специи, розмарин и тимьян. Перемешайте вилкой и отложите в сторону.

В другой миске хорошо перемешайте сметану, 1 ст. л. горчицы, хрен, уксус и соль.

Говяжью вырезку, конечно, такого размера не найти. Это будет несколько кусков. Если они очень большие, разрежьте на несколько частей.

Смажьте ее 1 ст. л. оливкового масла, посолите. Обмажьте мясо хорошо со всех сторон оставшейся горчицей. Затем посыпьте пряной смесью.

Теперь осторожно смажьте ее со всех сторон сметанно-горчичной смесью. И оставьте мариноваться в течении 1 часа.

Разогрейте духовку до 220С.

Противень застелите фольгой и на нее положите мясо. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте мясо в течении 35 минут.

Разогрейте оливковое масло на большой сковороде с толстым дном.

Достаньте из духовки мясо и сразу же обжарьте на сковороде в течении 5 минут с каждой стороны. Мясо не должно подгореть, но покрыться румяной корочкой.

Снимите мясо с огня, заверните плотно в фольгу и дайте отдохнуть в течении 30 минут.

Затем нарежьте говядину на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

8 Comments

  • Светлана

    09/02/2011 at 01:59

    Ниночка, вкуснотища какая!!!!!а главное доступно любой хозяйке!!!!! Спасибо!!!!!!

  • Marfa

    09/02/2011 at 09:16

    Нина! Наконец-то, я могу не просто любоваться, но и приготовить полезное! Спасибо!

  • Niksya

    09/02/2011 at 16:24

    Угощайся на здоровье!

  • Rosalinda

    07/06/2012 at 21:32

    Ниночка, спасибо, вчера готовила (не обжаривала и в духовке продержала около часа). Получилось очень вкусно!

  • Niksya

    07/06/2012 at 22:15

    @Rosalinda, обжаривать необходимо для того, чтобы “запечатать” все соки. Мясо получится еще нежнее.

  • Ольга

    05/01/2013 at 12:06

    Нина, скажите, пожалуйста, а мясо в духовке просто лежит на фольге? заворачивать в фольгу не надо?
    И оно точно пропечется за 35 минут, у нас просто с кровью никто мясо не ест

  • Niksya

    05/01/2013 at 18:58

    @Ольга, в зависимости от толщины куска. Если передержать – мясо получится сухим. После 35 минут вы можете проткнуть его ножом и посмотреть – если вытекает кровь – держите еще минут 10, если сок (прозрачный) – достаточно.

  • Zalina

    15/08/2021 at 21:36

    Невероятно вкусно! Спасибо большое

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт