Заварные блинчики на крем-фреш

31/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

2 яйца
250 мл крем-фреш
250 мл молока
10 ст. л. с горкой муки
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
250 мл кипятка
2 ст. л. сахара
щепотка соли
растительное масло для жарки

П р и г о т о в л е н и е:

Яйца хорошо взбить с сахаром и солью, перемешать с молоком. Добавить крем-фреш и еще немного взбейте. Просейте муку и размешайте венчиком. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Добавьте соду, погашенную уксусом, размешайте.

Влейте крутой кипяток и размешивайте венчиком до тех пор, пока тесто полностью не станет однородным.

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.


Подавайте со сметаной или ягодным вареньем.

Приятного аппетита!

5 Comments

  • ~NastenA~

    21/01/2011 at 18:20

    Нина, я подсела на твои рецепты 🙂
    Сегодня к завтраку готовила эти блины. Только я вместо крем-фреш использовала йогурт. Блинчики получились очень нежные и вкусные! Спасибо за рецепт)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Ой, как приятно слышать! 🙂 Крем-фреш еще так же можно заменить сметаной.

    Ответ

  • lisa

    15/02/2012 at 22:34

    скажите а можно крем-фреш заменить просто сливками 38%,или натуральным йогуртом??

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @lisa, сливками точно нет. Лучше йогуртом или не жирной сметаной (22% где-то)

    Ответ

  • lisa

    16/02/2012 at 23:33

    @Niksya,
    Спасибо за хороший рецепт.
    я вчера приготовила,
    такие вкусненькие,ароматненькие,румяненькие, получились.сахара я добавила ещё 1 ст.л и соли я взяла 0,5ч.л ну это на наш вкус.
    решила добавить в тесто растительного масла чтоб сковороду не смазывать, ,жарила и на маленьком и на среднем огне а они у меня почемуто сильно подсыхали по краям ….потом стала жарить на большом огне и блинчики стали получатся, хорошо румянились ,не сохли,я их быстро переворачивала,и краешки были чуть хрустящие как я люблю…..
    наверно не надо было добавлять масло в тесто???я когда пожарила первый блин без добавления масло в тесто, попобовав мне показалось что блинчик был более нежным,чем тот блин в который я добавила масло…..да и добавив в тесто масла не могу сказать что легко переворачивала и всё равно сковороду пришлось смазывать растит. маслом ..
    ну вобщем в следующий раз учту свои ошибки….
    но всё равно после всех моих экспериментов было вкусно…..

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post