Десерт “Страсть фруктов”

15/11/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:

200 мл 33%-35% сливок
1/2 чашки сахарной пудры
80 мл фруктовой мякоти (подойдут любые фрукты с мякотью – клубника, манго, банан, персик и т.п.: очистить фрукты от кожицы и перемолоть в комбайне, или протереть через сито)
3 ст. л. фрукта, порезанного на маленькие кусочки, для украшения.

П р и г о т о в л е н и е:

Смешать сливки с сахаром в небольшой кастрюльке. Кипятить на средней темпиратуре, непрерывно помешивая венчиком, пока сахарная пудра полностью не растворится – примерно 4 минуты.

Добавить фруктовую мякоть.

Уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить еще 4 минуты.

Дать немного остыть, распределить по небольшим розеткам или чашкам и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Смесь слегка загустеет, по консистенции станет, как йогурт, а верх покроется пленочкой, на которую потом аккуратно распределите кусочки фруктов.

С клубникой:

С манго:

И первая ложечка:

Приятного аппетита!

6 Comments

  • Арина

    07/07/2011 at 07:29

    А если оставить в холодильнике почти на день – с вечера до вечера, десерт не сильно пострадает? А то очень хочется приготовить, но непосредственно в день ужина возможности нет совершенно никакой(((

  • Niksya

    07/07/2011 at 11:42

    Можно, конечно. Чем дольше стоит, тем гуще станет. Но и передерживать не стоит, не более 2-х суток.

  • Оля

    01/08/2011 at 17:01

    добрый день!
    скажите пожалуйста, а можно ли вместо сахарной пудры в этом рецепте использовать сахар?

  • Niksya

    01/08/2011 at 17:09

    @Оля, можно!

  • Оля

    02/08/2011 at 10:53

    этот десерт с персиком вчера приготовил мой малой (6 лет).
    на дно каждой розетки мы положили по чайной ложечке розового варенья.
    мне почти не досталось. очень просто и вкусно.
    вкусней чем йогурт.)
    спасибо.)

  • Niksya

    02/08/2011 at 10:56

    @Оля, какой он у вас молодец! Я очень рада, что понравилось, спасибо!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт