Говяжьи котлетки с паприкой и соусом из бальзамического уксуса

26/11/2010Niksya

Котлеты нежные и с ярким ароматом сладкой паприки. Соус же достаточно специфический, и если вы не любите резкий запах бальзамического уксуса, то просто побалуйте свою семью вкусными котлетками.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

400 г говядины
1 красный сладкий перец
1 веточка петрушки
2 зубчика чеснока
щепотка молотой паприки
60 г сливочного масла
2 белка
оливковое масло
соль, перец

Для соуса:
5 ст. л. майонеза
30 мл бальзамического уксуса
0,5 луковицы шалот
1 веточка тимьяна
оливковое масло
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Говядину очистить от прожилок и жира, нарезать на кубики. Провернуть через мясорубку мясо, петрушку, сладкий перец и чеснок. Приправить паприкой, солью и перцем. Добавить белки и тщательно все перемешать.

Вылепить из фарша небольшие круглые котлетки, слегка обвалять в муке.

Обжарить на оливковом масле, смешанном со сливочным.

Приготовить соус:

Взбить бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем. Добавить майонез, тимьян и измельченный шалот. Перемешать и подать к котлетам.

В качестве гарнира к котлетам хорошо подходит жареный картофель в мундире, запеченный в духовке на соли (смочить слегка соль, что бы прилипала). Готовить 20 мин. при 160С.


Приятного аппетита!

4 Comments

  • Lanasonia

    04/12/2010 at 00:47

    ээммм… “жареный картофель в мундире, запеченный в духовке на соли” – это КАК? как айдахо что ли?

  • Niksya

    05/12/2010 at 12:01

    Да, Ириш, я так понимаю, что автор имел ввиду именно “Айдахо”.

  • Ольга

    09/02/2012 at 18:38

    Это блюдо я тоже попробовала и уже не один раз готовила. Всем домашним понравилось! Спасибо! 🙂

  • Наталья

    07/04/2014 at 12:43

    Очень понравился рецепт!И вообще у Вас много всего интересного и вкусного!Спасибо!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт