Ватрушки фрейлин

25/04/2011Niksya

Ватрушки фрейлин от миссис Хадсон

Говорят, что этот десерт придумала вторая жена Генриха VIII Анна Болейн, позднее казненная по обвинению в супружеской измене. Но миссис Хадсон, женщина строгих нравов, не желала в это верить.

Ингредиенты на 12 штук:

600 мл молока, щепотка соли, 1 ст. л. сычужного фермента (все это можно заменить готовым жирным творогом)
90 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. бренди
3 ст. л. миндаля
2 ч. л. сахарной пудры
250 г слоеного теста
изюм

Приготовление:

Нагрейте молоко чуть выше температуры тела, добавьте соль и сычужный фермент. Когда молоко “створожится”, перелейте его в тканевый мешочек и подвесьте над миской (для стекания сыворотки) на ночь.

На следующий день протрите получившийся творог с маслом через сито. Взбейте яйца с бренди, вылейте в творог, туда же отправьте рубленный миндаль и сахарную пудру.

Разогрейте духовку до 220С.

Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки, что бы покрыть 12 глубоких 6-сантиметровых формочек.

Слоеное тесто

Тесто хорошенько прижмите к дну и стенкам форм.

Тесто в форме

Наполовину заполните получившиеся корзиночки творожной смесью и разложите сверху изюм.

Сформированная ватрушка

Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут. Остужайте, вынув из формы, на решетке.

Изюм так же, по желанию, можно примешать в саму начинку.

Ватрушки фрейлин

Подавать в теплом или холодном виде.

Ватрушки фрейлин

Приятного чаепития!

21 Comments

  • Ольчёна

    25/04/2011 at 15:33

    Ммм…люблю ватрушки, а в таком исполнении так и подавно!!!
    какое же их разнообразие ;)!!!
    спасибо Нинуль за рецептик!

  • Niksya

    25/04/2011 at 15:49

    Рецепт, конечно, очень простенький – но зато быстрый, можно за 5 минут все смешать (с учетом уже готового творога) и сделать к чаю вкусные ватрушки. К тому же мне понравилось название и предыстория к ним 🙂

  • Светлана

    25/04/2011 at 20:42

    Обожаю, когда быстрота в приготовлении, это подкупает, да еще такой паразительный результат налицо! Фантастические ватрушечки!!!Нин, ты такая молодец,даже в праздники не можешь без дела!

  • Ирина

    09/05/2011 at 23:20

    Попробовала сегодня – получились просто фантастически вкусные пироженые-ватрушечки! Только вместо изюма положила кружочки банана, а на уже готовые пироженки – ежевику. Так просто, вкусно и эффектно! Вы просто мастер! Спасибо:)

  • Niksya

    10/05/2011 at 06:10

    Очень рада, Ира. Спасибо за доверие!

  • Арина

    03/08/2011 at 16:02

    Нина,огромное спасибо за рецепт ватрушек! Сегодня испекла,очень вкусно,очень быстро.Буду делать часто !

  • Niksya

    03/08/2011 at 16:45

    @Арина, спасибо, мне очень приятно слышать это 🙂

  • Вера

    16/01/2012 at 11:44

    Ой, Нин, а я не совсем поняла – творожная смесь, которая начинка, – это то же самое, что и тесто?

  • Niksya

    16/01/2012 at 14:35

    @Вера, творожная смесь, это “творог с маслом протереть через сито. Взбейте яйца с бренди, вылейте в творог, туда же отправьте рубленный миндаль и сахарную пудру.”

  • Вера

    16/01/2012 at 16:29

    @Niksya, Прошу прощения, я не сразу заметила, что в составе есть слоеное тесто! *краснею* 🙂

  • Niksya

    16/01/2012 at 16:32

    @Вера, 🙂 ничего страшного.

  • Asya

    21/06/2012 at 15:38

    здравствуйте, Нина, а тесто слоёное дрожжевое должно быть?

  • Niksya

    21/06/2012 at 15:59

    @Asya, доброе время суток. Да, лучше дрожжевое.

  • Asya

    22/06/2012 at 10:00

    спасибо, будем пробовать))

  • Asya

    22/06/2012 at 10:04

    и вот ещё вопрос.. сколько нужно брать уже готового творога?

  • Niksya

    22/06/2012 at 10:12

    @Asya, 500 г.

  • Asya

    24/06/2012 at 15:00

    а сахара не мало?

  • Niksya

    24/06/2012 at 15:00

    @Asya, по вкусу можно добавить.

  • Asya

    24/06/2012 at 15:04

    спасибо большое)) я вам очень благодарна

  • Asya

    24/06/2012 at 15:35

    миндаль должен чувствоваться?

  • Маринка

    01/02/2014 at 13:26

    @Niksya, а как это у Вас из 600мл молока получилось 500г творога? 0_о

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт