Булочки с шоколадным пудингом и изюмом

28/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинальный рецепт тут)

11 г быстродействующих дрожжей
500 г муки
100 г растопленного сливочного масла
100 г сахара
2 яйца + 1 яйцо для смазки
120 мл + 400 мл молока
изюм
1 пакетик сухого шоколадного пудинга

П р и г о т о в л е н и е:
В дрожжи добавляем ложку сахара, 120 мл теплого молоко и все тщательно размешиваем. Добавляем оставшийся сахар, яйца, растопленное масло. Небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Варим пудинг, согласно инструкции на упаковке, только добавляем не 500 мл, а 400 мл молока. В конце, когда пудинг уже достаточно загустел,  добавляем изюм по вкусу.

Разогреваем духовку до 180С.

Делим тесто на 10 шариков. Каждый раскатываем в пласт, выкладываем по 1 ст. л. начинки и формируем булочку. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета булочек.

Приятного чаепития!

4 Comments

  • Олеся

    11/04/2012 at 15:40

    Полопались – пришлось экстренно вынимать…. У вас на фото присмотрелась – тоже лопнули. Так задумано или всеж надо со временем-температурой экспериментировать?

  • Niksya

    11/04/2012 at 15:57

    @Олеся, тесто скорее всего тонко раскатано – пудинг расширяется в процессе нагревания.

  • Олеся

    11/04/2012 at 18:19

    Аааа! Вот оно в чем дело)) Спасибо!

  • ольга

    02/09/2015 at 08:44

    Доброго времени суток) подскажите как их хранить? И сколько времени можно их хранить?

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт