Блины «Креп» от Жоэля Робушона

18/06/2011Niksya

Эти блины делаются на большом количестве сливочного масла. Но оно не просто топится, а доводится до «орехового» цвета и аромата. Такие блины получаются особенно нежными и буквально тающими во рту.

И н г р е д и е н т ы:

120 г сливочного масла
250 г муки
3 яйца + 2 желтка
100 г мелкого сахара или сахарной пудры
500 мл молока
Ароматизатор на выбор: апельсиновый цвет, ром, цедра лимона
Соль

П р и г о т о в л е н и е:

Нарежьте сливочное масло на кубики и сложите в сковороду с толстым дном.

Включите сильный огонь и растопите масло.

Продолжайте держать на огне до тех пор, пока сливочное масло не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом «couleur noisette».

Сложите в блендер муку, целые яйца и желтки, сахар, молоко и щепотку соли. Взбивайте в течении 10 секунд.

Тоненькой струйкой влейте коричневое масло и взбивайте еще 10 секунд. Затем добавьте желаемый аромат.

Тесто готово. Оно получится средней густоты. По желанию вы можете добавить чуть молока или муки, в зависимости от желаемой консистенции.

Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон. Из этого количества теста выходит примерно 24 штуки.

Совет от Жоэля Робушона: после приготовления, если вы хотите сохранить ваши блины теплыми и влажными до подачи на стол — накройте их полотенцем и поставьте тарелку на глубокую емкость, заполненную на 2/3 горячей водой.

Приятного аппетита!

58 Comments

  • Анжела

    14/02/2015 at 23:41

    Спасибо огромное. Блины просто волшебные — с легкой ореховой ноткой, сливочные, тонкие:)

    Ответ

  • Aleksandra

    02/12/2015 at 03:33

    Spasibo za recept, ja zhivu v Parizhe, i u moego muzha na rabote bila vecherinka, i kazhdij priniosh chto to iz zakusok, ja prigotovila blini po vashemu receptu, i podala k nim lemon curd, muzh skazal moi blini bili poglosheni samie pervie 🙂 ja tak i znala , tk kogda ja ix gotovila ja znala chto osobennie, nezhnie i vkus vosxititelnij. teper eto budet moj sekretnij recept dlia gostej 🙂 eshio raz spasibo

    Ответ

  • Константин

    05/03/2016 at 14:39

    Ниночка блины получаются просто класс. Немного можно уменьшить масло (до 90 г.) просто в приготовлении и очень вкусно

    Ответ

  • Екатерина

    22/02/2017 at 18:53

    Спасибо огромное за рецепт, рецепт чудо как хорош, вкусно и всегда удачно

    Ответ

  • Екатерина

    27/02/2017 at 18:05

    Спасибо огромное! Очень вкусные блины.

    Ответ

  • Акмарал

    19/04/2017 at 22:43

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Блины очень вкусные, нежные!!!!

    Ответ

  • Акмарал

    26/06/2018 at 19:09

    Нина, добрый день!

    Хочу от всей семьи сказать, Вам большое спасибо за этот рецепт минимум 1раз в неделю делаю эти блинчики.
    Эти блинчики любят все родственники, друзья и все кто их пробовал очень вкусные, нежные.

    Ответ

  • Вероника

    10/10/2018 at 11:24

    Офигенные блины, не ожидала даже. Спасибо за рецепт!

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post