Блинчики “Нежные”

23/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:
(оригинал рецепта тут)

500 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
3 ст.л. водки
100 мл очень горячей воды
1.5 ст. муки
1 ст.л. растительного масла.

П р и г о т о в л е н и е:
Яйцо взбиваем с сахаром. Вливаем водку, взбиваем. Вливаем кефир. Постепенно добавляем просеянную муку.  Добавляем соду. Даем тесту постоять минут 10, затем добавляем горячую воду, перемешиваем.

Наливаем тесто на сковородку, смазанную растительным маслом и обжариваем блины с двух сторон!

Получаются румяные, нежные блинчики “в дырочку”!

Приятного аппетита!

18 Comments

  • Виталий

    03/01/2012 at 12:35

    Вот просто блинчики без ничего, это я очень люблю))

  • Инга che

    30/01/2012 at 10:28

    Очень нежные блины! Думала не получится “в дырочку”(((. Все ПОЛУЧИЛОСЬ)))! Спасибо за рецепт!!!

  • Ольга

    26/05/2012 at 14:39

    а еще вкусно на сыворотке, остающейся от домашнего творога 🙂 только с содой поаккуратнее надо

  • anmira

    15/06/2012 at 13:21

    вот щас их готовлю..вкусные и красивые и пупырчатые))спасибки за рецептик!
    правда водочки не было..налила коньяк)) и вкусно и весело))) думаю коньяк даже свои ароматик придает блинам ну такои пикантный))

  • елена

    23/10/2012 at 19:09

    Большое спасибо за рецепт! Мне блинчики очень поравились. Дома водки не было, добавляла коньяк. Блины получились очень нежные.

  • Nina

    26/10/2013 at 08:46

    Zdravstvuyte,mne u Vas ochen ponravilos,vsyo oreginalno,vkusno i ochen krasivo!!!!

  • Niksya

    31/10/2013 at 09:37

    @Nina, спасибо 🙂

  • юл

    10/10/2014 at 18:00

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, только я подсолила.

  • Екатерина

    07/07/2015 at 15:50

    Здравствуйте! Подскажите, чем и в каком количестве можно заменить водку или же просто пропустить ее? Готовлю малышу)

  • Niksya

    08/07/2015 at 16:40

    Водка выпаривается, она идет в качестве особого разрыхлителя и придания нежности.

  • Ирина

    04/01/2016 at 14:48

    Здравствуйте, можно ли здесь заменить кефир на прокисшее молоко ?

  • Niksya

    04/01/2016 at 17:22

    @Ирина, думаю да, попробуйте, но возможно понадобиться чуть больше муки.

  • мария

    15/09/2016 at 16:57

    Здравствуйте, Niksya! скажите, пожалуйста, а соду без уксуса?

  • Niksya

    15/09/2016 at 20:27

    @мария, без, там есть кислотность

  • Полина

    23/01/2017 at 20:03

    Говнорецепт говноблинчиков. Только зря отратила время и продукты!!!!Тесто густое,не отлепляется от сковородки,сами блины кислые. В конечном итоге пыиалась их жарить на всех сковородках,на разных температурах…..и все равно все пошло в помойку!И это резиновое нечто ни в каком месте не не ажурное.
    Не тратье свое время и силы на ЭТО.

  • Niksya

    28/01/2017 at 17:48

    @Полина, вы прекрасны в своей категоричности. Я эти блины, собственноручно, делаю несколько раз в месяц в течение уже нескольких лет. И они прекрасны. Если у вас плохие продукты, лень, плохое настроение или просто руки подвели – на этот рецепт и вообще на любой рецепт на этом сайте, проверенный и приготовленный мной лично – вы не имеете право говорить ни слова. Работайте, тренируйтесь, пейте чай с ромашкой, полюбите себя такой, какая вы есть и у вас обязательно рано или поздно получатся блины. Потом можно браться за рецепты чуть сложнее – например оладьи 🙂

  • Екатерина

    08/11/2018 at 20:25

    Нина,здравствуйте.
    Готовлю блинчики на кокосовом молоке по вашему рецепту.Мои самые любимые!
    Решила попробовать на кефире приготовить,тесто получилось густое.Это можно как то исправить?Скажите пожалуйста,какая консистенция должна быть у теста?

  • Светлана

    15/01/2024 at 13:10

    Очень вкусные и дырчатые блины. Вместо водки добавила коньяк, в котором вымачивались сухофрукты

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт