Блинные корзиночки с яйцом и грибами

23/02/2012Niksya

Блины с начинкой из лука-порея, грибов и яйца запекаются в формочках для маффином. Получается своеобразный хрустящий блинный стаканчик с очень вкусный и нежной начинкой. Если блины испечь заранее, например с вечера, то на все приготовление завтрака у вас уйдет около 10 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

Блины:
2 больших яйца
240 мл молока
240 г муки
щепотка соли
щепотка сахара
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
60 г растопленного сливочного масла

Начинка:
1 лук-порей
200 г свежих шампиньонов
6 яиц
соль, перец по вкусу
несколько столовых ложек сливок (22%)
по желанию — зеленый лук
6 кусочков камамбера

П р и г о т о в л  е н и е:

Растопите сливочное масло, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.

Продолжая взбивать влейте молоко. Затем постепенно всыпайте муку по столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от сорта и «силы». Если тесто вышло у вас слишком густым — разбавьте молоком или водой, если жидким — добавьте еще немного муки.

В конце добавьте соду и сливочное масло. Перемешайте.

Отставьте тесто в сторону и дайте ему постоять минут 30.

Испеките блины небольшого размера.

Если блины делаете с вечера — приготовьте, остудите и заверните плотно в пищевую пленку.

Начинка:

Разогрейте духовку до 180С.

Лук-порей нарежьте кольцами, шампиньоны пластинками.

Сыр нарежьте небольшими кусочками.

Лук и шампиньоны обжарьте на масле до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и уложите в них блины.

В каждый получившийся стаканчик распределите начинку.

Аккуратно поверх начинки разбейте яйцо. На него положите кусочек сыра и сбрызните небольшим количеством сливок.

Поставьте в заранее разогретую духовку на 16-18 минут.

Достаньте, дайте готовым корзиночкам постоять 2 минуты в форме, затем аккуратно достаньте и переложите на блюдо.

Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

17 Comments

  • Татьяна(Gusya)

    23/02/2012 at 11:02

    Ниночка, какой прекрасный завтрак!!! спасибо за рецептик!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна(Gusya), угощайся на здоровье!

    Ответ

  • наташа

    23/02/2012 at 15:36

    Замечательный рецепт.Только я не поняла, почему блины держат форму корзиночки, а не раскрываются после вынимания из формы?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @наташа, а почему они должны раскрываться? Там же яйцо, оно запеклось и крепко держит блин со всех сторон. Плюс блин подсох немного и это тоже способствует держанию формы.

    Ответ

  • наташа

    23/02/2012 at 15:47

    Поняла, спасибо!

    Ответ

  • Ольчёна

    25/02/2012 at 16:35

    оригинальная подача!

    Ответ

  • Ирина

    26/02/2012 at 18:00

    Большое спасибо за рецепт. Делала уже два раза, так как очень вкусно! Никогда бы не подумала, что блины с яйцом такое замечательное сочетание. Правда начинка у меня была более тривиальная (жареная морковка с луком пореем, да и сыр российский), представляю себе как же будет вкусно с камамбером… Мням! Еще раз спасибо.

    Ответ

  • Тата

    27/02/2012 at 21:44

    Гениально!!!

    Ответ

  • Татьяна

    05/03/2012 at 10:51

    Нина, подскажите пожалуйста, а муки 240 гр. не много в тесте для блинов? А то у меня тесто получилось, как для оладьев.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Татьяна, может быть мука сильнее. Я всегда добавляю постепенно, по столовой ложке и смотрю на консистенцию — когда вижу, что тесто именно такое, какое мне надо — больше уже ничего не добавляю. Если слишком густое выходит — разбавляю молоком или водой.

    Ответ

  • Candy_Kristy

    05/06/2012 at 10:45

    идея для завтрака просто чудесная!!!)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Candy_Kristy, угощайтесь на здоровье!

    Ответ

  • Елена

    22/02/2013 at 21:41

    Нина, спасибо, сделала эту красоту! Мне очень понравились корзиночки! Но дома большинству не очень нравиться сыр камамбер. Каким другим сыром его можно было заменить, на Ваш взгляд?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Елена, да, любым мягким сыром.

    Ответ

    Елена отвечает:

    @Niksya, попробовала с гаудой. Тоже хорошо получается. Спасибо за ответы!

    Ответ

  • Ольга

    04/05/2013 at 00:21

    Нина, рецепт супер! Спасибо большущее за идею!!!!!!!

    Ответ

  • Наталья

    01/12/2019 at 00:18

    осталось купить формы для маффинов..и приготовить!!!

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post