Бефстроганов «Пушкинъ»

30/10/2010Niksya

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

700 г говяжьей вырезки
200 г  сметаны 20%
1 средняя луковица
? ст. сливок 20%
1ч.л крахмала
0,5ст. томатного соуса  (в оригинале соус «Сацибели»)
соль, перец, растительное масло

П р и г о т о в л е н и е:
Врезку нарезаем кружками или пластами. Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем. Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой. В большую  сковороду, чтобы мясу не было тесно, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Обжариваем мясо на сильном огне.

Затем огонь убавляем и добавляем к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжариваем вместе 1-2 мин, помешивая, солим.

Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, разбавляем его горячей водой до состояния жидкой сметаны. Тушим под крышкой на минимальном огне.

Соус:
Крахмал разводим в ? ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану. Прогреваем соус, при постоянном помешивании около 2-3 мин.

Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешиваем и тушим под крышкой бефстроганов еще 15-20 мин. Подавать теплым, на гарнир в идеале – жареный картофель. Так же хорош и с рисом и с пастой.

Приятного аппетита!

4 Comments

  • Галина

    17/01/2011 at 16:43

    Ольга я вами восхищаюсь. Вы кудесница.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Да, Оленька «Имбирь» вообще большая умничка, полностью соглашусь.

    Ответ

  • mirok

    06/10/2011 at 17:13

    Сегодня приготовила бефстроганов — хороший способ, чтобы говядина стала нежной 🙂 Спасибо

    Ответ

  • Тамара

    07/04/2013 at 16:45

    Вкусненько! Легко и просто! Нежное мясо получаеться . Спасибо за рецепт!

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post