Апельсиновые блины на миндальной муке

11/12/2010Niksya

Блины сытные, пышные и красивые. Будьте внимательны во время выпечки, что бы прожариться им надо меньше минуты — около 30 секунд с каждой стороны, чрезвычайно быстро схватываются. По вкусу, как сказал муж, похожи на печенюшки.

И н г р е д и е н т ы:

3 яйца
150 г миндальной муки (может уйти чуть больше), можно даже из неочищенного миндаля
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды, гашеной уксусом
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л. сахара

П р и г о т о в л е н и е:

В большой миске взбейте яйца с сахаром. Постепенно вливайте апельсиновый сок, затем добавьте гашеную соду. Просейте сверху миндальную муку и соль. Перемешайте венчиком. Густоту теста регулируйте по вашему усмотрению — из густого получатся прекрасные оладьи, из жидкого — блинчики.

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекайте блины с каждой стороны до румяного цвета.

Подавать теплыми с вареньем.

Очень хорошо эти ореховые блины сочетаются с «Конфитюром из кумкватов и апельсина», но как показывает практика — не менее вкусно и с вишневым вареньем, и со сгущенкой, и даже с медом.

Приятного аппетита!

14 Comments

  • Светлана

    11/12/2010 at 21:11

    Ниночка у тебя все на высшем уровне. Большое спасибо за такие необычные красивые, блинчики!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Угощайся на здоровье, блинчики вышли что надо. Такой завтрак — и целый день настроение на высшем уровне!

    Ответ

  • zaz_kate

    08/04/2011 at 10:15

    Ниночка, у меня блинчики не хотели переворачиваться, в результате получился апельсиново-миндальный омлет, как думаешь, в чем дело было?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    Хм.. а миндаль был хорошо перемолот? У тебя 1 стакан это сколько грамм?

    Ответ

  • zaz_kate

    08/04/2011 at 12:35

    я брала покупной молотый миндаль, стакан — 200г, скорей всего муки маловато было

    Ответ

  • Marie

    06/06/2011 at 04:55

    Доброе утро!

    Решила сделать эти блины, но у меня как и у zaz_kate получался какой-то омлет. Я добавила больше муки, но всe равно рвались и плохо схвативались.

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Marie, хм, будем разбираться. Как вернусь в Петербург, все еще раз тщательно перепроверю.

    Ответ

    Marie отвечает:

    @Niksya, Надо что бы кто-то еще попробовал испечь =))

    Ответ

  • Кирилл

    07/12/2011 at 09:56

    блинчики тоже не получились, оладьи с трудом, но если до черноты не зажаривались, тоже рвались(
    а консистенция для блинов вкусная получилась, ярко выраженный миндальный аромат

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Кирилл, буду переделывать сама снова, чтобы все понять и найти причину неудач.

    Ответ

  • Кирилл

    07/12/2011 at 10:47

    жду с нетерпением, пока миндаль не пропадет, хотя может и попробую заменить апельсиновый сок йогуртом или кефиром, скорей всего тут дело, а для блинов даже и ума не приложу, но с обычной муки делать совсем не хочется, все же от нее все беды у человечества!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Кирилл, сразу же отпишусь! Прмо в догадках теряюсь, честное слово — в первый же раз все получилось у меня!

    Ответ

  • Anna

    03/05/2014 at 13:42

    Нина, добрый день! Я вчера делала по вашему рецепту эти блины, у меня тоже каша получилась. Они вообще не хотели переворачиваться, и делались гармошкой, когда поддевала их снизу лопаткой тонкой. В итоге получалась каша из них. Тесто очень вкусное, но вот совсем не хотело блинами и оладушками становиться на сковородке. На фото они идеальные, я тоже ожидала такой результат. У меня муки миндальной было 250 грамм, потому что 150 — очень жидкое тесто было, я никогда не делаю обычные блины такими жидкими, потому добавила больше муки.

    Ответ

  • Анна

    26/11/2014 at 09:33

    Добрый день, мои блины тоже, к сожалению, скатались гармошкой при переворачивании. Теста было жалко, я сыпанула еще и пшеничной муки- перевернулись. Получилось неплохо, сьели все, но особого восторга не возникло. Никаких нареканий- пшеничную муку сыпануть была моя идея.

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post