Анонс: авторский мастер-класс в Москве

28/10/2015Niksya

Nina Tarasova

Вроде бы только недавно я отчитывалась о своем 3-х дневном практическом мастер-классе в Москве, как уже спешу с новым анонсом! В декабре снова пройдет практический курс в Chocolate Academy Moscow с рождественской программой!

Программа курса:

Announce

  • Торт «Золото Ацтеков»: шоколадный бисквит, шоколадный крамбл; экзотический крем; крем с горьким и молочным шоколадом; шоколадный мусс «баваруа». Шоколадная зеркальная глазурь и шоколадный декор.
  • Кофейный торт «Полено»: кофейный бисквит; кофейное кремю со сливочно-кофейным ликером с горьким шоколадом; мусс с молочным шоколадом; кофейный мусс. Покрытие «Велюр» и шоколадный декор.
  • Торт «Шоколад-вишня-абрикос»: шоколадный бисквит «pain de genes», миндальное пралине; абрикосово-вишневое желе; мягкая карамель с маракуйей; шоколадный мусс. Шоколадная зеркальная глазурь и шоколадный декор.
  • Торт «Заводной Апельсин»: бисквит «Emmanuel» с клюквой; желе с клюквй и розой; апельсиново-грейпфрутовый мусс; апельсиновые «tuiles aux amandes» для декора.
  • Торт «Ловец снов». Состав: шоколадный бисквит «Davil’s food cake», легкий кокосовый мусс с личи; шоколадный мусс с горьким шоколадом; кремю малина-личи с ликером Soho. Глазурь и шоколадный декор.
  • Рождественское полено «Россия»: бисквит «пять специй» с айвой; клюквенное пряное желе с красным вином; желе из запеченных айвы с яблоками; ванильный мусс с топленым молоком. Красная зеркальная глазурь и шоколадные элементы.
  • Пирожное «Шоколад и пралине»: Шоколадное песочное тесто с флер-де-сель; миндально-фундучный бисквит пралине; шоколадный мусс с бобами тонка; Крокант шоколад и пралине; легкий мусс пралине.
  • Шоколадно-банановый кекс с арахисом
  • Кекс «Шоколадно-апельсиновый» с гранд марнье
  • Шоколадные эклеры
  • Пряные шоколадные макарон с апельсинами

Условия записи:

Дата проведения: 1-3 декабря 2015 года

Время проведения: с 10 до 18 с перерывом на обед и кофе-брейки (предоставляется Академией)

Форма обучения: групповая, практическая. Разрешена фото и видео съемка. Каждому участнику курса выдаётся набор технологических карт, которые он забирает себе.

Документ по окончанию: выдаётся именной сертификат

Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее! Мастер-класс будет проходить в Chocolate Academy по адресу: Москва, Новоясеневский проспект 2А, стр.1, ТЦ «Твин Плаза», 4 этаж, станция метро «Теплый стан», выход из первого вагона из центра.

Запись по телефону: +7 (495) 987 14 84

Электронный адрес школы: [email protected]; [email protected]

27 Comments

  • Юлия

    28/10/2015 at 12:32

    Нина, добрый день! Есть вопрос по поводу Вашего мастер-класса в Москве. На сайте Академии указано, что уровень подготовки 2, то есть должны быть уже навыки по работе с шоколадом и т.д., может быть Вы посоветуете какой курс пройти вначале, чтобы потом можно было пойти к Вам. Учиться у Вас — это моя мечта, вы великолепны!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Юлия, ну, вообще я работаю так, чтобы объяснять все с самых азов, чтобы понятно было всем. А так, в Академии есть прекрасные базовые занятия по работе с шоколадом.

    Ответ

  • Наталья

    28/10/2015 at 13:13

    Ах, какая радость!!! Уже хочу. А какова стоимость? Заранее спасибо

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталья, здравствуйте, я уже два раза выше ответила, прочитайте, пожалуйста.

    Ответ

  • Elena

    29/10/2015 at 00:50

    Здравствуйте! Какая стоимость курса?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Elena, здравствуйте. Я еще раз повторюсь — мои мастер-классы проходят не только в России, но и за рубежом. Я физически не могу устанавливать ни цены, ни покупать продукты, ни арендовать помещение и заниматься организацией. Я не организатор, меня приглашают школы и всеми такими моментами занимаются они. Поэтому, всегда в своих анонсах я указываю контакты, чтобы вам было удобно позвонить или написать в школы, где вы зададите все интересующие вас вопросы.

    Ответ

  • Алена

    29/10/2015 at 01:47

    Боже какая обалденная программа!!!! Как хочется попасть!!!

    Ответ

  • Надежда

    29/10/2015 at 12:02

    Нина, добрый день! какова стоимость курса?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Надежда, я не организатор мастер-классов. Я специально указываю все контакты школ, чтобы вы сами могли позвонить или написать, чтобы задать все интересующие вас организационные вопросы.

    Ответ

  • Вера

    03/11/2015 at 00:34

    Нина, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, планируется ли какой нибудь Ваш мастер-класс в Праге? Очень хотелось бы! Боюсь пропустить))))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Вера, здравствуйте, в Праге пока нет.

    Ответ

  • Настя

    03/11/2015 at 18:00

    Всем привет!
    на сайте указана стоимость 25 000 рублей (не хило )))

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Настя, доброе время суток. Это обычная цена для профессиональных трехдневных 8-ми часовых мастер-классов. Тем более, что курс практический. На декабрь мест уже нет, на сколько мне известно.
    Если вам интересно понять из чего формируется цена курса, я охотно поделюсь с вами.
    Цена курса формируется из очень большого количества факторов и определяет ее организатор, а не шеф, в данном случае. Кондитерское искусство очень дорогое, начиная от цен на формы, профессиональное оборудование, аренду помещения, электричество, зарплате сотрудников, ингредиентов, налогов. А так же учитывается то, что само обучение мастера когда-то далось огромными средствами, ведутся постоянные разработки новых десертов, тоже не бесплатно (формы, ингредиенты, повышение квалификации). Обучение во Франции в течении трех месяцев, на минуточку, стоит около 17-20 тысяч евро (без проживания и питания).
    Вы можете пойти на любой не профессиональный курс, чтобы получить какие-то базовые знания, но нет гарантии, что это будут именно корректные, правильные знания и вы получиться именно то, с чем захотите работать в будущем и что вам будет полезно. Но да, это будет стоить в десятки дороже. Каждый выбирает свой путь и свою дорогу. Я личного никого ни к чему не принуждаю, но прошу уважения к своему опыту и к своей работе и подобным образом в адрес моих курсов более не выражаться.
    На будущее — по всем вопросам ценообразования, организации проведения курса, я прошу писать или звонить непосредственно школам, взявшим на себя ответственность по 100% организации того или иного курса. И они уже вам предоставят более подробную смету расходов.

    Ответ

    Настя отвечает:

    @Niksya,

    Нина! Наконец-то добралась до ответа (почти каждый день на вашем сайте — что-то пробую готовить, руки не доходили написать ответ)).

    Вы как-то с обидой что ли восприняли мой ответ. Все спрашивают сколько стоит мастер-класс — нашла — тут написала (ведь это не секрет). А стоимость 25 тыщ рублей ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО «не хилая», т.е. дорого.
    Т.е. я очень рада, что есть такой сайт, раньше почти не готовила, а сейчас хочется готовить…. благо время есть — временно не работаю, сижу дома и для меня заплатить такие деньги действительно дорого.
    Если б я работала в Пушкине кондитерем, где ,кстати, продают вкусные макароны — считаю такие мероприятия нужно посещать, но для безработных домохозяек коих полагаю много в ваших поклонницах — это «не хилая» цена. Никого обидеть не хотела. Никогда не знала сколько это стоит и т.д и т.п., потому была удивлена (оправдываюсь))) и лаконично добавила свое мнение (но оно мое и касается исключительно цены, а не отношения к Вам!!!! Вам спасибо! это даже не обсуждается).

    Ответ

    Настя отвечает:

    @Настя,

    про Пушкин (Вы же из Питера, могли подумать про Царское Село — вроде так называлось раньше). Имела ввиду ресторан Пушкин в Москве.

  • Ekaterina

    04/11/2015 at 14:06

    Нина, вы молодец, конечно) мне кажется вопрос цены это вообще не вопрос) хочешь иди-не хочешь не иди) программа шикарная. Жаль, что я живу далеко( вот бы вам какие-то онлайн курсы организовать)

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ekaterina, на это пока физически нет времени и места, чтобы все сделать грамотно. Увы.

    Ответ

    Настя отвечает:

    @Ekaterina,

    Екатерина, здравствуйте! в нашей стране — России — средняя зарплата 35 тыщ в месяц если что….. и фраза цена — не вопрос — для многих еще какой вопрос 🙂
    PS: если Вы позволили себе прокомментировать мой комментарий, позволила себе прокомментировать Ваш 🙂

    Ответ

  • Ольга

    04/11/2015 at 23:42

    Добрый день,Нина. Очень хочется попасть к вам на курс в Москве, но запись закрыта в академии шоколада уже за 3 недели( скажите, где можно посмотреть расписаниеина ближайшее время,чтобы заранее записаться?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Ольга, c расписанием можно познакомиться тут: http://ninatarasova.com/announce

    Ответ

  • Сусанна

    08/11/2015 at 01:25

    Здравствуйте Нина! Очень хочу попасть к вам на МК!!! я так понимаю что мест уже нет? Вы не подскажите когда будет ваш следующий МК в Москве? Спасибо!

    Ответ

  • Сусанна

    08/11/2015 at 01:34

    …. Нашла расписание:((((( так долго ждать!!!! Пожалуйста возьмите еще одного человечка на курс!!!!:)

    Ответ

  • Сусанна

    08/11/2015 at 20:06

    Здравствуйте Нина!!! Мечтаю попасть на МК в Москве с 1-3.12. Но как я поняла уже мест нет:(((( есть ограничения в количестве учеников? Может можно еще одного?!!!!!

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Сусанна, увы, курс практический, а очередь из студентов на случай, если вдруг кто окажется, сейчас 63 человека…

    Ответ

    Мария отвечает:

    @Сусанна,
    Сусанна, хотите пойти вместо меня? Я оплатила свое участие сразу после осеннего МК Нины, и к сожалению сейчас не совсем выходит пойти. Могу продать вам свое участие. Напишите мне пожалуйста eva—[email protected]

    Ответ

  • Наталия

    15/11/2015 at 13:25

    Нина, добрый день!
    Очень давно являюсь ценителем Вашего творчества и постоянно готовлю по Вашим рецептам. К сожалению, на курс, который будет в декабре я записаться не успела ((. Поэтому на тек.момент хочу зарезервировать себе место в Вашем след.мастер классе в Мосве «Пасха». В связи с этим возникли след.вопросы:
    — какого рода будет мастер класс, студенты смогут учавствовать в процессе приготовления?
    — я — любитель и всему училась сама, какими либо проф.знаниями не обладаю. Смогу ли я пройти этот мастер класс без базового уровня или это будет достаточно сложно для любителя?

    Ответ

    Niksya отвечает:

    @Наталия, здравствуйте. Мастер-класс будет 100% практическим. По программе — я ее еще не составляла. Но раз сказали «пасха», что-нибудь будет в этом стиле, но глубоко углубляться все равно не буду.
    Вы сможете 🙂

    Ответ

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Next Post